深宫谍影大结局是什么

全部回答

    清朝康熙年间,嫔妃紫荷当晚设计康熙临幸,导致涵香的生母以丹格格与酒醉的康熙发生了关系。以丹格格非婚怀孕,在艰难的环境中临盆在即,却被黑衣人追杀,产下双胞胎即被害葬身火海。
  18年后的涵香,因设计衣饰技艺高超被选入宫,意外被仇人认出她的身上有其生母的玉蝴蝶。一心想往上爬的同侪好友雪雁,偷听到涵香竟然是皇亲贵族,遂冒名认祖归宗,却在收养仪式前一天,溺死在浴桶当中。    岂料惊人的消息再度传出,有秘探密报康熙,雪雁并非以丹格格的女儿!涵香却势必要察查出生母的真凶是谁? 涵香经过一连窜的追查,重新分析每个嫌疑犯的杀人动机与线索,最后,终于发现凶手竟然是烈亲王塔尔。
  后来,康熙帝得知真相后,遂判塔尔入狱。塔尔在狱中回忆过往,相当后悔自己当时被嫉妒掩盖了理智,于是写下一封血书,上头道尽他深深的悔悟,在一个漆黑的夜里,塔尔结束了自己生命,替这桩长达十多年的悬案,划下了遗憾的句点。