水沸腾时,为什么会冒气泡?

全部回答

一般情况下,水加热时,热源液面在下方,所以液面下离热源最近的水最先达到沸点,沸点就是水由液体变为气体的临界点,会有一部分液体水变为水蒸汽,形成气泡,向上运动

晕了这都不懂啊 因为 烧是不是要有器皿装水 水的沸点是100度 当温度超过了水能成受的温度 水就会离开 高温

  水平时只会慢慢地蒸发,而且只是水面上。加热的时候蒸发会加快,不过还是只在水面上蒸发。 而加热到沸腾的时候(一个大气压下为100摄氏度),就会发生剧烈的蒸发,并且不限于水面,水面以下的水也会发生剧烈蒸发,形成蒸汽,产生很多水泡。
  就这么简单。 楼上的。。。人家问的不是那些水泡里面是啥呀。。。没答到点子上。 不过水泡里面却是不仅仅是水蒸气,还有一些溶解在水中的气体,比如氧气,二氧化碳。

沸腾是剧烈的汽化现象,是在液体内部和表面同时进行的汽化现象,大量水迅速汽化为水蒸气,这些水蒸气上升,冲破水面,形成气泡.

主要是水蒸气,但也有其它微量气体(很少量),比如二氧化碳,其溶解度随着温度的升高而减小,但高温时即使沸腾也溶有,水沸腾时会相对大量的蒸发。