自考拿的毕业证国家承认么

自考文凭和统招生拿的文凭相比有什么区别,国家承认这自考文凭么?

全部回答

自考的考试题目由省教育厅出,毕业证上也盖了省教育厅的章。所以它肯定是国家承认的

  自考文凭要比成考文凭硬,并且国家承认,和全日制高校互认学分,并可以考研(成教本科毕业考研只限应届生,而自考本科生没有这一条限制), 自考文凭也是国际承认(国外一大部分大学是承认中国自考学分的)。
   不过社会上的承认度还不是很高,一些单位对自考文凭有偏见,不过很多东西还是靠自己的,学一些东西拿一个自考文凭也是有益的, 而且现在自考的队伍不断壮大,应该不会被社会所忽视!如果真想考个自考,再奋斗奋斗拿到学位证书,就和全日制的统招生一样牛了! 。

国家承认自考文凭,但是说实话,个人认为自考了,成人了,斗不过是混得文凭,国家承认,但是人民都不承认,事实也正证明,拥有这样的文凭的人多数素质和知识水平都不高。所以自考实际上只是一个混得文凭,没什么意思