左心室点状强回声可见2mm是什么意思

全部回答

    胎儿心室内点状强回声是一个声像图表现而不是一种心脏畸形,更不是一种心脏异常诊断。心内强回声点的发生机制虽不完全清楚,但目前有几种解释:1。心室内腱索增厚形成的强回声反射。
  2。乳头中央矿物沉积。3。可能是乳头肌内冠状动脉末梢分支早期缺血性改变。4。可能是乳头肌腱索不完全穿孔,这种穿孔可以是正常心房心室发育过程中的一种变异,随着妊娠月份的增加,多数强回声点渐渐模糊不清、缩小、甚至消失。
    一般来说问题不大,不必担心,应该保持良好的心态,注意休息,合理膳食,加强营养,做好孕期保健,定期进行检查。