这是什么炮

电影,里面有一种炮,在开炮的时候,炮管往回缩,这是什么啊?谢谢口径一般指的是直径吗?内径还是外径谢谢

全部回答

    枪炮在射击时是火药燃烧,膛内空气膨胀产生巨大的能量推动弹丸前进,在这个过程中既对弹丸产生推力,也会对枪炮产生反作用力既后坐力,在弹丸前进的同时,火炮后退,称为后坐,在后坐的过程中后坐力衰减到一定程度炮身就会停止后退。
  在早期的火炮上基本是炮架后坐式,射击时整个火炮包括炮管和炮架一起后坐,称架退炮,随着科技进步在火炮设计上采用管退技术,既射击时火炮炮架固定不动,身管向后退,在炮管和炮架连接上采用弹簧或者液压筒对炮管缓冲住退并使其复进到初使状态,这种炮被称为管退炮。
    象一些电影如《火烧圆明园》中英军使用的是架退炮,大部分抗战时期和解放战争时期的电影的火炮就是管退式的了。 火炮的口径是指炮管的内径。

加农炮 炮管后退是后座运动的一部分

开炮时为了克服后座力,避免炮位移动,所以设计炮管往回缩。

除了上面说的那2种,一部分高炮也这样。口径在管状火器,像是枪械或是火炮方面,代表的是枪管或是炮管内部的直径大小

加农炮,榴弹炮开炮时炮管都会往回缩。口径是指炮管的内直径。