还原性还原产物大于氧化产物吗

全部回答

“还原性还原产物大于氧化产物吗”等价于“还原产物的还原性大于氧化产物的还原性吗?” 错!这个是没有可比性的,如果是C+O2=CO2,你怎么比啊!类似的例子很多的。 正确的说法是:还原剂还原性大于还原产物 氧化剂的氧化性大于氧化产物 望进步!

记住这个规律以后做此类的问题就不会有问题了: 在氧化还原反应中,氧化剂被还原成还原产物,还原剂被氧化成氧化产物,还原剂的还原性大于还原产物的还原性,氧化剂的氧化性大于氧化产物的氧化性。

大于。还原性和氧化性是一对相对的概念,一个物质的还原性越大则其氧化性就越弱。还原剂被氧化得到氧化产物,氧化剂被还原得到还原产物。如果氧化产物的还原性大于还原产物的氧化性,则还原产物的氧化性大于氧化产物的,则与还原产物是氧化剂被还原得到相矛盾。如果是大学,可由电极电势加以解释。