汽车的省油是完全取决于发动机么?

全部回答

不是!与驾驶人也占有一定比例!例如你在起步时1挡,车子动了就换2,15-=20就可以换3挡,20————45换4挡,45码就可以换5挡了!若不是这样做的就是拖挡行驶加大油耗!还有车要保持清洁,降低风阻。要会使用半联动,别打油门。

不是,综合原因很多,基本同意一楼意见。

发动机节油性能是一方面,另一方面,节油与否很大程度取决于驾驶人的操作习惯。凡是习惯大油门开车,猛冲、急刹,见空就钻、就抢等等,一定很耗油。反之,随时注意按照节油的方法操作,就比较节油。