无业大学毕业生如何才能向银行贷款

我毕业2年,工作1年多后辞职,现在无业状态中,这样能向银行贷款吗?

全部回答

很难,除非你能有好的投资项目或者创业机会,并得到银行的认可。

买房子吗? 直接找银行的客户经理,他会帮你搞定的, 只要你能证明有还款能力。 如果实在收入不行,可以增加共同还款人,比如你的父母,或其他担保人。 如果结婚了,配偶方及家人也可以作共同还款人。 到时你只要出示所有共同还款人的收入证明就可以了。

   现在银行都设立了个人业务部,专门办理个人贷款业务,最高限额300万元,少的不限,但需要有房地产作抵押或当地担保公司担保。像你这种情况,如果有房产作抵押,就好办;如果没有,就找担保公司或者企业担保也行。

   还有,目前也可到信用社(城信社或农信社都行)办理,找几个收入较高的公职人员(如公务员\工商\税务\银行等)担保。至少三个。 可以到当地共青团、发改局问问,他们有扶助青年创业方面的贷款,关键是你的项目可行。