什么是无人值守换热站?

全部回答

在中控室能够控制气候补偿设备,循环泵、补水泵的启停和运行参数,控制方式可以选择手动控制也可以选择自动控制。为实现真正意义上的换热站无人值守,建立监控系统,一方面,采集温度、压力、流量、循环泵、补水泵、水箱液位等参数状态;另一方面实时视频监控站内的实际情况;通过通讯传输,将采集的视频信号和运行数据传输到锅炉房中央控制室,在控制室内记录各项数据,并自动分析计算行程报表。

无人值守换热站,通俗的来讲就是,没有人看守,换热站可以智能监控,随时上传收据,改变了传统的靠人来管理和操作的旧的热力系统管理模式,减轻了工作人员的劳动强度,从一定程度上将热能按需分配,减少能源浪费,实现了换热站管理现代化。

在现有的热源供热能力的基础上,通过气候补偿技术、自动控制技术、通讯技术及监控技术等措施,提高供热系统供热效率,实现热源控制一体化,管网监控智能化和终端用户信息化。系统将根据室外温度,通过控制一次网流量控制热量的传输和分配,实现按需供给,控制方式可以选择手动控制也可以选择自动控制。