日元兑人民币涨幅空间 日元汇率还能涨吗

全部回答

    短期日元兑人民币上涨的可能性比较小,可能还是以继续拓展下跌空间为主。美元走势强劲,良好的经济基本面及未来加息预期刺激美元上涨,这一轮上涨很有可能演变成为趋势性上涨,这种上涨就可能体现为持续时间长,上涨幅度大,目前看这个过程显然没有完成,因此美元对于绝大多数非美货币来说都会出现上涨,日元也不例外。
    另外,目前日本的经济基本面也不支持日元上涨,日本政府也乐于看到日元汇率的下跌。但短期日元跌幅有些过度,下跌太快,不排除会有一些小反弹或维持横盘震荡,但总体下跌趋势没有改变。
  于此相对应的,人民币汇率近期走得格外强劲,近期美元大幅上涨,而人民币非但没有对美元出现下跌,反而对美元创出了新高,这样,日元对人民币的跌幅比对美元的跌幅就更大一些。  未来人民币还能保持强势,基本盯住美元,因此看日元对美元的走势和日元兑人民币的走势都基本相同。