怎样给笔记本电脑充电?

刚买了一个笔记本电脑,有很多不明白的地方,请给位明白人士帮帮忙吧!如果用电源电线时,是不是要把电池卸下来?(我买的是戴尔新出的那款彩壳)给电池充电时,是不是要关机?充电过程中,是不是不能开机?第一次充电要冲12个小时,中途开机是不是就不算够12个小时了? 问题补充:如果用电源时不把电池卸下,那不是一直在充电吗?不会冲爆吧,向手机电池那样。

全部回答

。。。首先我承认楼主很可爱、很纯真。其次,我回答你的答案,不用卸电池,不用关机,可以开机,可以一直充电,用电源时可以不卸电池(没多大影响,纯属个人习惯),行货本本一般不会充爆,当然,在第一次充电时一定要充满,为了保险起见,建议不要采取任何操作,一直让本本充满。