求以下C程序设计语言习题答案

数组a中存放了那个整数,试求出数组中的最大元素和第二大元素的下标,并输出相应的元素的值

全部回答

    #includevoid sort(int a[],int n){ int max=a[0]; int p=0; int second=-35667;//保证足够小; int q; for(int i=0;imax) { second=max; q=p; max=a[i]; p=i; } else if(a[i]>second) { second=a[i]; q=i; } } printf("数组中最大的数是:%d ",max); printf(" 其下标为:%d ",p 1); printf("数组中第二大的数是:%d ",second); printf(" 其下标为:%d ",q 1);}void main(){ int a[10]; printf("请输入数组元素 "); for(int i=0;i { scanf("%d",&a[i]); } sort(a,10);}。