培训机构属于广义教育吗

全部回答

    非制度化教育相对于制度化教育而言,改变的不仅是教育形式,更重要的是( )A.教育制度B.教育范围C.教育理念D.教育对象如果是说高等教育的话,那么:按教育类型划分,可分为学位与文凭教育和非文凭教育,按学习形式又可分为函授、夜大和脱产班三类。
  也有说是教育类别就是统招(通过高考考上大学)的还是自考的还是成考的还是电大/夜大/职大的。  如果您是指行业内职务类别,那么可以说小学教育、中学教育、高等教育等等。高等教育层次中普通高等教育与成人高等教育,全日制高等教育与部分时间制高等教育等各种类型的比例关系。
  应适应国民经济产业结构、部门结构和职业结构的要求,以促进经济和社会的发展。教育本质的多重审视(1)内涵:所谓教育本质,就是指教育作为一种社会活动区别于其它社会活动的根本特征,即“教育是什么”的问题。
    它反映出教育活动固有的规定性也即其根本特征。(2)关于教育本质的四种观点:上层建筑说;生产力说;特殊范畴说;多重属性说。教育的主要功能是:(1)教育的最首要功能是促进个体发展,包括个体的社会化和个性化;(2)教育的最基础功能是影响社会人才体系的变化以及经济发展。
    现代社会重教育的经济功能主要包括:为经济的持续稳定发展提供良好的背景;提高受教育者的潜在劳动能力;形成适应现代经济生活的观念态度和行为方式;(3)教育的社会功能是为国家的发展培养人才,服务于国家的政治、经济发展。
  (4)教育的最深远功能是影响文化发展,教育不仅要传递文化,还要满足文化本身延续和更新的要求。  从社会的角度来定义“教育”,可以把“教育”定义区分为不同的层次:(1)广义的,凡是增进人们的知识和技能,影响人们的思想品德的活动都是教育。
  “教育”看成是整个社会系统中的一个子系统,分配着且承担着一定的社会功能。教育最本质性的理解,就是社会对人们思想的知识灌输和行为指导;一,教育的对象是人;二 ,内容必须是良性的有意义的。  从而使人民去改造社会。
  (2)狭义的:指个体精神上的升华。这种定义方式强调社会因素对个体发展的影响。把从个体的角度来定义“教育”,往往把“教育”等同于个体的学习或发展过程。

社会上那些民营性质的培训机构都是属于有偿教育的,还不能够将其定性为广义教育。因为这一类的教育不属于义务的。