请问两个月的宝宝可以吃丽珠肠乐口服双歧杆菌活菌制剂和思密达蒙脱石散剂治疗生理性腹泻吗?

全部回答

生理性腹泻是不需要治疗的,也没有什么药可以治的。 一方面,生理性腹泻并不影响营养成分的吸收以及孩子的生长,宝宝满四个月以后开始加辅食,大便就慢慢正常了。所以不需要治疗。 另一方面,产生生理性腹泻的原因,是宝宝的肠胃里缺少一种消化乳糖的酶,导致乳糖不耐受造成的,你所说的药一个是双歧杆菌,一个是抗病毒性腹泻的药,根本就不对症。

我家宝宝两个月时也腹泻,医生建议给他吃的金双歧(活菌制济)。很好。现在三个月了一天拉一次。

尽量少给孩子吃药呀,孩子还小。