笔记本的排风扇的声音很大是什么原因?电脑才买一个月左右

全部回答

  1。在风扇声音很大的时候,你看下CPU占用率是不是很高,如果很高,那是运行程序太多导致的2。如果CPU使用率不高仍然风扇声音大,那就是风扇、散热器灰尘太多导致的,不过你刚买一个月不至于进太多灰尘啊?要是使用环境恶劣的话也有可能!看看有没有灰尘什么的3。
  如果查了没有灰尘,那就可能风扇本身质量问题4。更换风扇后还不行,那就只能是散热器接触不良或散热器损坏了按以上步骤排查,问题会解决的!希望能对你有所帮助!3。