这样给孩子用药行吗??

宝宝八个月,突然无名的发烧,最高达39度,用了退热栓,也是暂时好几个小时,然后再烧,也不喜欢吃东西,感觉像嗓子痛.别人告诉我用希克劳(儿童的头狍)和新博林(抗病毒的药)一起吃,但我看了说明,都是治疗上感的,为什么还要一起吃呢,希克劳还要吃多长时间,可不可以停后只吃抗病毒的药呢,我不太想给孩子用抗生素累药.

全部回答

  你的宝宝是因为炎症而引起的发烧,必须要消炎才能彻底退烧。小儿头狍类药虽然是抗生素,但副作用不很大,一定要吃,等烧退了2天还不复发就可以停用了。看你家宝宝的情形9感觉像嗓子痛)可能是疱疹病毒引起的,你可以在宝宝哭闹的时候趁机看看他的喉咙是否红肿,并有泡状物?如果有,那就是疱疹。
  必须尽快服用小儿头孢,否则越拖越厉害的话,就只能打吊针了,到时候宝宝更痛苦! 希克劳和新博林要一起服用。祝宝宝早日康复!。