俄罗斯是亚洲的吗,因为和黑龙江挨着

全部回答

但由于历史渊源,俄罗斯起源于欧洲,随着后来的领土扩张,才占领了大片亚洲土地。

俄罗斯联邦虽然绝大部分土地属于亚洲,但是人口却大部分人口居住在欧洲,而且人种也欧洲人,所以一直都是属于欧洲

虽然俄罗斯国土横跨欧亚两洲,但由于历史渊源,俄罗斯起源于欧洲,随着后来的领土扩张,才占领了大片亚洲土地。还有就是俄罗斯的首都莫斯科在欧洲境内(一个国家的首都在哪决定这个国家所属大洲,土耳其为例,首都在亚洲,它就是亚洲国家),从这一点就能确定俄罗斯是欧洲国家。