赞美庐山的诗句有哪些

全部回答

不识庐山真面目,只缘身在此山中。 —— 苏轼《题西林壁》 五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。 —— 李白《庐山谣寄卢侍御虚舟》 庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉。 —— 李白《望庐山五老峰》 庐山竹影几千秋,云锁高峰水自流 —— 朱元璋《庐山诗》 庐山秀出南斗傍,屏风九叠云锦张。 —— 李白《庐山谣寄卢侍御虚舟》

望庐山瀑布 李 白 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 题西林壁 苏轼 横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。 不识庐山真面目, 只缘身在此山中。 望庐山五老峰 李 白 庐山东南五老峰, 青天削出金芙蓉。 九江秀色可揽结, 吾将此地巢云松。

望庐山瀑布》 [唐]李白 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 《大林寺桃花》 [唐]白居易人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。 常恨春归无觅处, 不知转入此中来。 《题西林壁》 [宋]苏轼 横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。 不识庐山真面目, 只缘生在此山中。