“有了电脑不需要练字吗?”展开辩论 提问人:反方

急用!!急用!!急用!!急用!!急用!!急用!!急用!!

全部回答

    正方:一份成功的合同,一张优秀的答卷,一封感情扬抑的信,等等都需要写字,而美观的字体则体现了一个人素养,性情,及人的品质性格等等。 你不希望你的字更漂亮吗? 下面总结几点供参考 1。
  首先汉字是我们中国拥有三千年历史的传统,如果大家都用电脑打字,那这一项传统将会败落在我们这一代人手中,古人发明汉字还有什麽意义;2汉字可陶冶人的情操,聪明人的大脑,如果光用电脑打,那,人的大脑会慢慢"生锈",要它还有什麽用处;3。
    中国的2008申奥标志,全是用那毛笔写成的,为何它不用电脑制造?这就是因为我们中国人,有中国人自己的品牌。然而,也表明了中国人热爱汉字这门艺术,热爱自己的国家,如果用电脑制造,那还有什麽意义;4。
  俗话说的好:眼过千遍不如手过一遍。练字可加深记忆,打字会很快的忘掉。  这点也说明了练字好。 反方 有了电脑不需要写字 有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后。
  操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。  现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。
  而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。 电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。
    例如,你不会写哪一个字,在电脑上,只要一查就查到了;要写一篇文章,需要花费大量的笔墨,而在电脑上,就不需要了。因此,我还是认为有了电脑就不需要花工夫写字了。 都是电脑惹的祸 据分析,造成学生写字能力下滑的主要因素是电脑越来越普及,学生过于依赖于用电脑打字。
  一项调查显示,在不想改善字迹的学生中,超过七成的人认为可以用电脑打字替代手写。  23。3%的学生甚至认为,电脑越来越普及,手写很麻烦、易出错,写字根本没必要练。老师反映:写字课常常会被占用,家长肯给孩子在电脑和其他兴趣培训班上花钱,但专门让小孩练书法的却不多。