怎样考骂照

怎样考骂照?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于怎样考骂照的相关内容。希望对您了解怎样考骂照有所帮助。

全部回答

    你好,本人十月刚拿的驾照,所以小有体会。建议不要专门辞了工作去学车,因为学车几个月,真正在学的时间很少很少的,就科目一的时间可以自己安排去预约。科目二和科目三学车时间都是教练安排,一般科目二会让你上车四五次,然后考前再集中练一天两天,去考场练一天,一天考试。
  然后你科目二过了,等科目三也差不多要一两个月等,正常的,然后教练会叫你去练个四五天,然后直接考科目三,科目三考完了。  就是最后完全不用担心的科目四理论了。说实话,一本驾照顺利下来,没半年是没有办法的(不包括熟人啊,送礼啊,或新教练手头学生少)而这半年,你学车时间却极少,那么你其它时间不是很无聊。
  你可以如你说的,直接跟教练说,我现在上班,叫他每个星期安排同一天,让你去学(我就是,不行,送几百快钱也总比没工作好)考试两次嘛,请假一下,有正当理由应该也没有问题的。  至于你说的补考,每个科目可以补考五次,五次没过,所有成绩全部作费,重新来过。
  建议一次过,因为你挂了,教练都至少隔好几个月才让你去考。请问还有什么问题嘛,没问题谢谢采纳哦。全手工打的,哈哈! 每位进入驾校学习的学员都希望自己在考试中一次通过,考取驾照,这样为日后开车上路也建立了充足的自信。
    如果是经过几次考试才合格的学员,少不了会有心理“阴影”,即使拿到驾照上路驾驶时也是战战兢兢。 所以,每位学员在练习的时候都要认真专心,当然除了学习态度要端正以外,练习的方法和窍门更重要。
  本期向您介绍考试项目一次通过的几个小窍门,希望能对正在学车的“准驾驶员”有所帮助。   桩考 小李学的是“1041型”小货车,目前已经学满30个学时。6月19日上午,他如约来到了驾校,继续练习桩考项目。
  经过几次练习,教练说他打方向的速度有些慢。 小李告诉记者,尽管他现在自己心里很清楚存在的问题(比如打方向慢、而且容易用方向盘的转动角度来确定车轮的位置,有时很容易判断失误,导致撞杆等),也听教练讲了正确的方法是什么,但是一上车练习,就犯“错误”。
     沈小姐学的是桑塔纳车型,现在也在练习桩考项目。倒库的时候由于车速有些快,不能及时调整车辆的位置,导致右边后视镜把前方最右侧的杆撞倒。 学员通病:打方向过慢,不能正确判断车辆的位置,车速快。
   教练纠正:小李的教练王师傅告诉记者,桩考时,学员一定要让车速尽量慢下来,同时打方向的速度要快,动作要干净利落。  另外,打方向时要严格遵守“十字交叉”原则,避免“搓轮”,这样有利于随时正确判断车辆的位置和车轮的方向。
  一定要控制好车速,车速慢的情况下可以随时调整车辆的位置,以免撞杆。 定点坡起 在北京某驾校的路考练习场,定点坡起的练习场地分大、小两个坡,一些练习车辆在此进行定点坡起项目的练习。  记者看到不少学员都不同程度地存在“溜车”的现象。
  王先生告诉记者,他第一次练习的时候熄了很多次火。 学员通病:定点停车不到位、坡起过程中熄火、“溜车”。 教练纠正:定点坡起要注意两方面。第一,停车的位置要掌握好。按照规定,车辆的前保险杠距规定的停止线前后不得大于50厘米,否则考试的时候将被扣掉20分;右侧离边线不得大于30厘米,否则也要被扣掉20分。
    所以选好停车的时机很重要。为了防止在坡起的过程中熄火要练好油离配合,同时掌握好松手刹的时机,松了手刹后继续缓慢给油。防止“溜车”的办法就是在定点停车后一定要把手刹拉紧。
   侧方停车 在某驾校的教练场,侧方停车的练习场地上等待练习的车辆排着长长的队。有的学员小心翼翼地进行着操作,最后还是会造成车辆的左方(右方)或后方出线。   学员通病:回方向的时机掌握不好。
   教练纠正:侧方停车首先要找到一个合适的停车点,为下一步倒车入库的操作做准备。接下来就是及时打方向盘,然后及时回方向。如果回方向晚了,那么就会造成右侧车身出线,如果回轮早了,会造成左侧车身出线。
  还有一种情况,就是在倒车的时候,不注意判断车辆位置,容易后方车身出线。  在完成整个侧方停车课目的过程中也要做到手快、眼快、车速尽量放慢。 限速通过限宽门 限速通过限宽门的项目考试要求是在7米宽的道路上共设三道限宽门,间距为3倍车长,1门、3门为同一水平位,2门交错一个车宽位置。
  要求车辆以不低于20公里/小时的速度从三门之间穿过,不得擦碰两侧的悬杆。  这项课目实际上也在考核学员对车的控制能力。在实际中,不少学员在刚刚练习的时候都认为以20公里/小时的速度通过有些快,很容易就擦碰到两侧的悬杆。
   学员通病:通过限制门时速度不够,或者擦碰到两侧的悬杆。 教练纠正:对于桑塔纳车型来说,首先要注意,通过限制门时一般将车挂上2挡,车速控制在20公里/小时,从左到右穿越限宽门时车辆驾驶室门刚过限宽门标杆时,迅速向右打方向,待车头左角对准下一限宽门左杆时回正方向,并调整穿过限宽门。
    从右到左穿越限宽门时车辆驾驶室门刚过限宽门标杆时,迅速向左打一把方向,待车头右角对准限宽门右标杆时向左回正方向,调整以穿过限宽门。 直角转弯 杨先生刚刚顺利通过桩考,开始了路考项目的练习。
  遇到直角转弯的项目,杨先生总是出现小问题,不能顺利完成。“直角转弯时我经常是手忙脚乱,拼命地左右来回打方向,但是车还是不能顺利通过直角转弯处。  ”杨先生说。 学员通病:没有掌握最佳的打方向时机,车速过快。
   教练纠正:当桑塔纳车身右侧靠近外直角边线,左、右前车门三角窗中间对准内、外直角线时方向分别向左再向右打到底,车正时回正方向即可顺利通过。 考试小提示: 1、安排科学合理的学习时间 有些学员喜欢在很短的时间内集中学习,有些学员则把整个学车的过程拉得很长。
    其实这两种做法都不太妥当。一般来说约车的时间不宜过分集中,这样没有一个对所学内容的消化吸收过程,一味地集中练习,效果不会太好。如果把学车的时间拉得太长也不利于对所学内容的巩固,很容易学了这项,忘了那项,没有一个循序渐进的过程。
  因此,学员要注意合理安排时间。 马上临近暑期,大批的在校学生又将进入驾校学习。  由于学生暑期的时间一般只有50天左右,如果想在暑期考取驾照,建议提前计划一下到驾校报名、练习的时间。
   2、路考时,上车先系好安全带 真正进入考试环节时,很多小细节需要学员特别注意,否则很有可能“因小失大”,而不能顺利通过考试。 在路考时,上车后第一件事情一定要记住,先系好安全带。  不少学员都因为考试时没有系安全带导致最后的考试不能通过。
  而当时由于紧张根本没发觉自己的错误所在。 其实,上车系好安全带的意识一定要有,即便是顺利考取了驾照离开驾校,自己驾车上路行驶的时候也要注意。 3、调整好后视镜和座椅位置 无论是桩考还是路考,一定要把考试车的后视镜和座椅调整到适合自己的位置,使自己能够从后视镜清楚地看到车两侧以及车尾边角的情况。
    座椅的高度与方向盘的远近距离也要调节好,保证在考试时能够清楚地看到前方路面情况,并能有效地对车辆进行正确操控。 4、切忌空挡滑行 路考的时候要特别注意,切忌空挡滑行。一定要在车辆停稳后再将挡位摘至空挡。
   5、考试和练习时,尽量不穿高跟鞋 对于女性学员来说,考试和平时的练习时尽量不要穿高跟鞋。  因为高跟鞋会在一定程度上影响驾驶员在驾驶过程中对踩踏油门、离合和刹车的感觉,最终影响练习效果和考试成绩。
   报考内容考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。
    在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。
  参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。  新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。
  合格标准1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。
    九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控 交警考试,路考考试更加公正。
  自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。  考试有50道题,每道题2分。
  满分100分,90分及以上合格。