2岁一个月宝宝和小朋友相处很胆小如何引导?

老师好!我家男宝快两岁一个月了,小时候表哥经常欺负他,直至现在宝宝在外跟小朋友玩都不敢接近,往往会在一个角落观看,见到小朋友稍大动作一点就更加怕。在早教课玩双人秋千,一个人坐里边玩还挺高兴,后来一个哥哥坐进来他就得马上走,好像很害怕似的。像这样严重影响宝宝的社交,我该如何引导呢?

全部回答

孩子是会变的,此一时的行为不等于他一贯如此,永远如此。先接纳他目前的状态,淡定面对,再创造更多的机会让他接触外人,时间长了,随着他社会交往能力提升,他会尝试改变的。况且,不到2岁的孩子知道规避危险,这本身也是一件好事呢。到3岁以后,他会更多地尝试与小伙伴互动的

还是和多人群接触的少,多锻炼一下孩子

让他锻炼身体,身体强壮了就不胆小了