世界上飞得最快的侦察机和飞的最快的空空导弹或对空导弹PK速度哪个能胜

世界上飞得最快的侦察机和飞的最快的空空导弹或对空导弹PK速度哪个能胜出

全部回答

    这个PK其实没有意义,现代的空空导弹最快速度也就是4马赫左右,而且因为固体火箭发动机的工作时间有限,很多空空导弹在其宣称的射程中的大部分时候都是无动力的惯性飞行,不仅飞行速度慢,而且机动性也差。
  而有人驾驶飞机的速度记录保持者,美国的SR71黑鸟,尽管早就退役了,但是其能长时间保持超音速飞行,不仅创造过3。    35马赫的绝对速度记录,也创造过2小时内飞跃大西洋的纪录,其突破对方防守的最好方法就是在高空以3马赫的高速进出。
  这种速度和持续飞行能力远远快过任何空空导弹。地面的防空导弹如果错过瞬间的拦截窗口,要尾追黑鸟攻击是没有任何可能的事情。一定要比速度,那只有用来拦截弹道导弹的反导导弹,比如美国的SM3,THAAD这些速度足够快,主要也是因为后期进入了大气层外,所以拦截速度可以的达到10马赫以上。