孩子发育迟缓怎么办?

孩子发育迟缓怎么办?五岁了,不长个

全部回答

  如果是这样,家长不必着急,孩子的个头和多方面的因素有关,比如说先天的家庭遗传基金和后天的营养。如果不是先天遗传的问题,后天可注意饮食搭配,带孩子多做户外运动,多晒太阳,锻炼孩子的骨骼。每个孩子的发育阶段也不一样,家长一定不要着急,不要盲目地给孩子乱补各种保健品,还是引导孩子健康的合理的吃好饭。
  良好的饮食习惯会影响孩子的一生。如果是发现孩子在某一个年龄段身高停滞不长,那就得及时去专科医院检查,查出原因。

胃口好不挑食

每个孩子发育情况不同的, 可以适当的给孩子补钙,增加抵抗力的

带孩子到医院检查微量元素,生长激素水平,根据检查结果,医生会帮孩子调理。

可以去儿研所做全面检查。以免贻误病情。