什么是KA促销员

KA是什么 意思?

全部回答

    KA即KeyAccount,中文意为“重要客户”,"重点客户",对于企业来说KA卖场_--就是营业面积、客流量和发展潜力等三方面的大终端。(如:好又多,家乐福、北京华联等)随着商业的发展,大型零售客户(包括国际国内大型连锁零售客户)在快速消费品以及保健食品、日化用品等行业占有的市场销售份额巨大,以至于任何一个从事本行业的制造商都不得不规划大量的资源去支持和管理这些零售客户的销售,以在激烈竞争的商业中取得竞争性优势,获取利润和市场份额。
    这些重点零售客户一般简称KA。在中国市场,KA的发展方兴未艾,但是其发展速度之快,规模之巨,零售份额之高,已经足以改变中国零售市场的商业格局。今天,任何_家制造商都必须面对KA客户,并因与KA的生意而快乐着、痛苦着。
   不同的行业管理KA的内容和组织结构的模式都会有所差别。  即使是在快速消费品、保健食品、日化用品等同样领域的企业,随着企业销售规模的大小、渠道发展战略的差异、销售组织结构的不同,其KA管理方式也有所不同。