学生厌学的原因是什么,怎么改变学生厌学的状况

全部回答

可能有以下原因: 1、学习上没有成就感 2、没有朋友 3、喜欢的人不喜欢他/她

    很多呀,比如想玩,觉得没有被重视(有时他自己都不觉得)还有就是暗恋某个异性。要改变?不容易呀!厌学几乎是每个学子都必定会面对的问题,对于厌学的解决。家长应积极引导不要给孩子太大的压力很重要的,让孩子自觉反省认识到自己的不对才是最好的办法,也就是说要让孩子形成善于思考善于反省和重视完善自身的思想,孔子说“吾日三省吾身”就是一种自觉,就是根据。
    目标,一个很狂妄的目标则是进取精神的来源,小目标?错!要定目标就要有凌云的气势!青春年少就死瘪瘪的最多失败者,狂妄的目标能形成潜意识,所以自然而然就进步了。