电钢琴买雅马哈好还是卡西欧好

我想问一下,电钢琴是雅马哈YDP103好,还是卡西欧PX860好。(不要给我推荐别的,我只想看这两款。)

全部回答

雅马哈的音量大,耐用性好,但音色不够细腻;卡西欧的质量不错,音色细腻,音量没有雅马哈大。

  有条件的话还是建议你买个钢琴吧,一步到位。毕竟电钢琴的音色和手感和钢琴相比还是有很大的差距的,电钢琴手感相对较轻,小孩习惯了它的轻手感,再去弹钢琴的话,手一会儿就弹酸了;再来说说寿命,电钢琴的寿命一般最多十年,而钢琴却可以用七十年的。
  很多人买电钢琴只是作为一个过渡,觉得先学学,学得好了再去买个钢琴,但是这样一换,算下来,你会花更多的钱,因为你买电钢琴花了一笔钱,再换个钢琴又花了一笔,虽然买钢琴从短期来说投入多些,但是从长远来看,还是买个钢琴划算些哦。
  还是。