贵重物品在房间里丢失赔偿吗?

全部回答

    出行最好使用前挎包,尽量避免随身携带巨额现金。在机场等公共场所切记要保管好自己的行李。贵重物品(如文件、护照、机票、现金等)要随身携带,不要放在旅游车内;即便在酒店吃早餐时,也不要将贵重物品放在房间内。
  坐飞机时不要将钱和其他贵重物品、护照放在托运的行李中;入住酒店也应随身携带或存入酒店的保险箱内,并保管好钥匙,临走时不要忘记取回寄存物品及归还钥匙。    外国的饭店很多都有规定,贵重物品如果在房间里丢失,他们不负责赔偿。

   游览时容易出现偷窃的地方有车站、飞机场、餐厅、酒店、景点等公共场所。如果发生行李或贵重物品损坏、丢失、盗窃、被抢或人身伤害等事故,请立即与领队、导游联系,及时报失或报警。在整个旅行中,一定要随身携带旅行社发给游客的紧急联系通信录,万一迷路、与团友走散或遇到其他紧急情况,可随时与当地负责接待的旅行社取得联系。

基本都是不赔偿的,除非他们有提供保险箱,整个保险箱都被撬开了。贵重物品交由前台保管,现金随身带。

酒店都会提供贵重物品寄存服务,如有丢失是不会赔偿的。