一精神病人,由其父母承担监护责任,若其父母离异,他的监护权该如何处理

全部回答

由法院判决其父母的监护权。

那得看判给谁啦,判给谁谁监护。

这个要有父母协商确定吧,如果协商不成,可以起诉到法院由法院判决认定

    这位精神病人的父母离婚,可以由其父亲或者母亲任何一方单独来担任监护人呀!如果父亲和母亲都不承担监护人的义务,还有其他人可以担任这位精神病人的监护人呀!实在没有其他监护人的,还有党和人民政府呀!放心,这位精神病人,一定会有人来照顾和监护的。
         根据《中华人民共和国民法通则》(主席令[2009]第18号)第十七条的规定,无民事行为能力或者限制民事行为能力的精神病人,由下列人员担任监护人:     (一)配偶;     (二)父母;     (三)成年子女;     (四)其他近亲属;     (五)关系密切的欠条亲属、朋友愿意承担监护责任,经精神病人的所在单位或者居住所在地居民委员会、村民委员会同意的。
          对担任监护人有争议的,由精神病人的所在单位或者住所地的居民委员会、村民委员会在近亲属中指定。对指定不服提起诉讼的,由人民法院裁决。      没有第一款规定的监护人的,由精神病人的所在单位或者住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门担任监护人。
   更正:将“欠条”更正为“其他”,请谅解!。  。