葵花护肝片对乙肝有作用吗

我给患有乙肝的病人买的葵花护肝片,这药对乙肝有作用吗?能不能彻底的根除?

全部回答

葵花护肝片的主要成分为五味子、柴胡、板蓝根、猪胆粉、茵陈、绿豆等,为纯中药制剂,副作用小。护肝片的主要作用是用来疏肝理气、健胃消食的,同时具有降低转氨酶的作用,临床上,主要用于慢性肝炎及早期肝硬化的治疗,还可以用于乙肝、酒精肝、慢性肝炎、脂肪肝、药物性肝损伤等肝炎疾病的治疗。护肝片治疗乙肝只能起到保肝护肝的作用,可以暂时缓解乙肝患者的病情,在治疗方面有一定作用.