房间有异味,怎么除去异味

全部回答

    这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味; 3。如经济条件允许的话,可买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。
   若是其他异味,参考下面吧香烟味:可用蘸醋水的毛巾在室内挥舞,也可点两只蜡烛,烟味即除。   霉味 每年的梅雨季节,屋内都很潮湿,居室内的衣箱,壁橱,抽屉常常会散发霉味,你可往里面放一块肥皂,霉味即除,也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。
   厕所臭味:可将一盒开盖的清凉油或一小杯香醋放于卫生间厕纸处,臭味便会自然消失。   化肥臭味:花卉上肥后,两三天内房间里都会有一股化肥酵解后产生的臭味。如果把橘皮剪碎撒在上面,既能增加土壤的养料,又可除臭。
   室内怪味:在灯泡上滴几滴香水,灯泡遇热后会散发出香味,清香扑鼻。 厨房异味:将吃剩下的柠檬或橙子皮及其他香味浓郁的果皮,放在一个小盒中,置于厨房内,或在锅里放些食醋加热蒸发,异味就可清除。   冰箱异味:冰箱用久了会有异味,可用鲜橘子皮,洗净放入冰箱内,或将50克小苏打装入两个敞口瓶内放入冰箱上下两格,均有除臭效果。
   煤油烟味 用煤油炉或蜂窝煤做饭,在燃烧过程中,要产生黑色浓烟,若在煤油中或蜂窝煤上加几滴醋,烟味即可减少或消除。 居室异味 居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。
     炖肉异味 炖肉时,在锅中加上几橘皮,可除异味或油腻,并增加汤的鲜味。 鱼腥味 如炒菜锅里有鱼腥味时,可将锅烧热,放一些用过的温茶叶,鱼腥味就会消失。 豆腐酸味 发现豆腐发酸时,可用5%的苏打溶液浸泡半小时,冲净,酸味即除。
   花肥臭味 在室内养花,若用发酵的溶液做肥料,会散发出一种臭味,这时可将新鲜橘皮切碎掺入液肥中一起浇灌,臭味即可消除。   垃圾桶臭味 当金属垃圾发出臭味时,可将废报纸点燃后迅速放进去,臭味即除。
   卫生间臭味 家中卫生间虽然常冲洗,可还是有臭味,可将一盒清凉油或风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭又可驱蚊。也可放置一小杯香醋,恶臭也会自然消失。