足球是哪一年正式列入奥林匹克运动会的比赛项目的?

全部回答

  1863年英格兰足球协会的创立开创了现代足球运动的历史,但是足球的起源却在地球的另一端---古老的东方。在14至15世纪,英格兰国王们曾下令禁止这项充斥着暴力的比赛。但在此之前,古代的中国、希腊、罗马都早已经开始从事类似的体育活动了。
     足球于1900年正式成为奥运会最早的团体项目之一。在2000年悉尼奥运会上,奥运足球迎来了它的百年华诞。女子足球于1996年被纳入奥运会,当年的女足决赛吸引了创纪录的76000名观众。

1912年列为正式比赛项目

足球是1912年正式被列入奥运会比赛项目的.

E: 1908年