无心磨床有哪些性能特点?

无心磨床有哪些性能特点

全部回答

    滑动台  1、上滑板旋转角度调整简易、快速、精准。无心磨床适合停止研磨作业、可作工件前后段直径大小之调整。无心磨床利用停止研磨,磨出斜度工件。调整旋转角度范围 5°~-5°  2、无心磨床通过研磨时,提供工件与砂轮接触面之调整。
  旋转角度范围 5°~-5°  3、上滑板滑道为鸠尾槽式设计。  进刀轻快、准确,并用集中式润滑。  4、下滑板采用∧型滑轨与双楔开副轨,双∧型滑轨经高周波硬化处理,精密研磨,并有效防止泥液进入,结构轻巧精准。
  微调式进刀装置,最小进刀量0。001mm,无心磨床可满足各种工件公差之需求。

1、无心磨床采用高级米汉纳铸铁制成,经烧炖处理及时效处理后再加工。2、滑轨经高周波硬化处理及精密研磨等加工工序,无心磨床材质稳定,无变形之虑,耐磨耗性优异。

精密主轴  1、无心磨床砂轮主轴与调整轮主轴采用高镍铬合金钢(SNCM-220).经正常化、调质、渗碳硬化等多重热处理。再经特殊零下深冷处理,及精密研磨,精密加工而成。  2、无心磨床主轴内部调质硬质HRC25-30度。表面硬度高达HRC62度以上。无心磨床主轴耐重切削及精密研磨。扭力强、经久耐用、不变形、耐磨耗。