对镜贴花黄的意思是什么?

全部回答

对.梳妆的意思.古代未婚女子不是叫"黄花闺女"吗. 那时一般未婚女子的发饰是戴花. 对镜贴花黄意思是对着镜子插黄花.意思是在镜子前梳妆的意思!

妇女脸上贴一些装饰物.

对镜贴花黄”是对着镜子梳妆

化妆.老师讲过,那个年代,妇女脸上要贴一些装饰物,类似于现在的腮红 的作用,原因是,遮挡雀斑使.最早由皇室开始流行,史实啊.不信问大学教授.

当窗理云鬓,对镜贴花黄。 花黄是女子贴在额头的装饰。 这两句是“互文”,就是两句当中的词相互解释。 所以应当整句理解,意思就是,在窗前和镜子前面整理头发(云鬓)、贴上花黄。