1990年第二十五届奥运会是在哪个城市举办的?

全部回答

    1990年并没有举行奥运会。 第二十五届奥运会在西班牙巴塞罗那举行。 1992年7月25日至8月9日在西班牙巴塞罗那举行。申请主办这次奥运会的城市还有法国的巴黎、荷兰的阿姆斯特丹、澳大利亚的布里斯班、英国的伯明翰和南斯拉夫的贝尔格莱德。
  1986年10月17日在洛桑举行的国际奥委会第91届全会上,巴塞罗那赢得了主办权。     巴塞罗那是现任国际奥委会主席萨马兰奇的故乡,是素有“地中海明珠”之称的国际旅游胜地。
  历史上巴塞罗那曾申办过1924、1936和1940年的3届奥运会,但均未成功。因而,他们非常珍惜这次机会,决心在国际奥委会的支持下,举办一届历史上最成功的奥运会。