D盘不能整理碎片,用Chkdsk /f也不行.怎么办?

全部回答

可能硬盘加密了

对于应该无法整理碎片的原因属于是硬件的损坏,比如磁盘扇区有损坏区,影响了某个盘符的正行工作或维护,可以试一下格式化,当然在格式化前把里面重要的东西全部挪用出来,如果不可以格式化,那就试一下从网上荡一个硬盘扇区修复工具,但是值得注意的是,现在网络上的这些工具已经少的可怜,有的还带有相当威力的病毒。。。 请慎用。。解决办法就是拿去电脑公司找专业人员修复

应将D盘上的所有资料复制到另一个盘上,然后重新对D盘进行格式化,格式化后在再从另一个盘将资料复制回来就行了。

    建议先用“效率源”检查硬盘,目的是看看硬盘是不是有坏道,如果有的话,就可以看出来坏道是在什么位置(位置是用硬盘空间大小的百分比来表示的)你可以根据你的C盘的大小和坏道的位置以及D盘的大小判断出坏道是不是在D盘里。
  如果有坏道,就可以用“效率源”来修复。如果坏道属于逻辑坏道,修复后再检查就可以看到修复的效果了。  如果是物理坏道,效率源是无法修复的,那只有将坏道区域封闭(封闭的区域必须稍大于坏道区域才有可能保证坏道不至于出现在要使用的硬盘空间里)。
  如果没有坏道,就可以按jjddgrz所说的办法格式化D盘。要注意,你的硬盘是采用 NTFS格式化的。

硬盘可能磁道有错误或坏道下个软件测测。