乒乓球比赛问题

如果打团体赛,就5个队参加采用循环妥当吗?

全部回答

     因为队数少,所以采用循环赛比较合适。因为:1。虽然比淘汰赛 多打了五场球,但实际用的时间也不是很多,而且五个对手全碰过头, 全凭实力(计算积分决定名次)来获得冠军。2。如果用淘汰赛,通过抽 签,落在2号位上的2A、2B胜者进入前四名,负者就马上打道回府了。

  这样,一场球就没得再玩了不过瘾啊。    即使是队数多一点,比如是12队,也可以三个队一组,分四个组 进行循环赛,每组第一名出线后再进行淘汰赛决定名次。    这样作有利于群众运动,让弱队也可以多一些参与。

我同意楼上的观点,如果队少,时间允许,循环赛比较合适。全凭实力,比较公平。如果是淘汰赛,抽签时,两强相遇,其中一队早早,出局,不太冤了吗。

因为队数少,所以先采用循环赛比较合适,根据积分取前四名,然后抽签对阵进行淘汰赛,再取胜利的两队进行决赛,这样才公平、公正、刺激、好玩啊。