难道这是遗传吗?

我家宝宝脾气倔强。难道这是遗传吗?(因为我的脾气很倔强) 我家宝宝脾气倔强。难道这是遗传吗?(因为我的脾气很倔强)

全部回答

    * 要想知道如何跟任性幼儿相处,首先要对幼儿心理的发育有所了解。幼教专家指出,孩子性格的形成是分阶段的,2-4岁的幼儿正好处在性格的萌芽期,也是孩子的“第一反抗期”。
  这时期的孩子不像以往那么听话了,会经常和大人“闹独立”,力图摆脱大人的约束,爱说撟约豪磾而不要大人帮忙。  他们对一切事物都想亲历亲为、弄个明白。但是,由于幼儿还不具备自我约束的能力,因此这种亲历亲为的心理通常会在不合适的情况下表露出来,家长如果断然拒绝,反而会刺激孩子的任性行为。
  处在性格萌芽期的孩子对事物的领受能力特别快,因此这期间对其进行正确的教导往往会收到事半功倍的效果。   * 美国小儿科医生史比尔甚至主张,孩子一生下来,父母就应该对其进行有目的的引导和教育。
  他说:“如果你从孩子出生后第二天才开始管教的话,你就晚了一天。”下面的几点建议,或许能给爸妈们一些帮助: 耍脾气 专家解密:孩子嫌父母烦,是因为他必须停止玩游戏,且即使不停止也势必玩不成。  而顶撞的言语是家人的版本。
   一对一支招:好比玩电脑时间长了影响眼睛,是孩子已经知道的和你多次唠叨的。正确的做法是与孩子约定玩电脑的时间,并用闹钟或计时器予以控制。必要时父母轻拍孩子的身体给予提醒。平时,要特别表扬他如何有自控力予以强化。
   一再挫折激发怒气 专家解密:一再的挫折容易引发负性情绪积累、爆发。  对不听话行为的规范和要求,父母要有“红灯区”、“绿灯区”,还要有“黄灯区”,让孩子清楚什么可做,什么不可做。
   一对一支招:不要每次孩子犯错的时候,家长就严厉的批评与惩罚,事后,只字不提。应该,批评过后,等孩子心情平和的时候,耐心的和孩子讲道理,适当的建立家长的威信,适当的制定一些家庭的小规则,让孩子清楚的知道什么事情是可以做的,什么事情是不可以做的。
    要和孩子交朋友。

有可能,不过现在一家一个小孩大多数是管的

哈哈,我家宝贝也是的,像我老公,老人说那就是遗传,没办法,还是要和宝宝多多沟通正确的引导了,我们也只能这样做了!