合资车比国产车好在哪?

全部回答

    第一个,是售后,这个毋庸置疑,合资车的经营理念普遍比较重视售后,而自主车品牌一般不重视这个问题。第二,是管理,同样的零配件,在国内的生产线上组装质量就要下一个档次,这个说明什么问题。
  第三,做工和质量控制还是不到位,一般情况下,合资车和国产车在大件上已经没什么区别了,变速箱和发动机这些,但是细节方面合资车做的远好于国产车,像雨刮器、玻璃升降器、灯、门锁,国产车总是会问题,这些小毛病经常出,用户当然火大。
    第四,应该是人性化设计方面,合资车为车主考虑的很多,车内的布局设置一般也很人性化,但是这一点,国产车也正在赶上来。大概就这么些,国产车还是有段路要走,但是前景是很乐观的。