葡萄吹土机多少钱

全部回答

  葡萄营养土配制方法:   一般床土使用未种过菜的砂壤土,加入适量充分腐熟的农家肥,这样保证整个苗期基本不用再施肥。营养土配方中土壤和有机肥的比例为6∶4,如田土60%,腐熟鸡粪40%。同时注意在配制营养土时,土壤和有机肥要打碎过筛,并混合均匀。

  如肥力不足,也可加少量的速效肥,如0。1%~0。2%的过磷酸钙或三元复合肥。加入适量的石灰,可降低土壤酸度,增加土壤中的钙质。对于黏性土壤,可加10%~20%的粗砂、蛭石或珍珠岩。配制好的营养土铺在畦内或育苗设施中,平整后即可播种。