最近新买了比乐蒂的双阀摩卡 1以前有个单阀,后来发现双阀下壶壶身跟单阀一样只看见一个阀门请问都是这样的吗? 2刚买回来克利玛还是挺多的,但多用几次后克利玛少了很多,黑色的咖啡出来60%才有克利玛请问是怎么回事?用的是illy深培咖啡粉,用小型瓦斯炉加热,每次清洗都会把上壶的圆柱形

全部回答

不知道我理解的意思对不对啊。LZ描述的是下壶的泄压阀只有一个,而比乐蒂双气阀摩卡壶指的是上壶咖啡流出口的聚压阀,这样的设计可以在萃取咖啡时有更高的压力,从而萃取出crema。第二个问题,crema萃取的厚度与多少是需要不断的制作来改善的,比乐蒂的质量是没问题的。总之这个壶相对于其他的咖啡壶来说很难弄,LZ多多练习吧! 查看原帖>>