学生在寄宿学校大扫除后踢足球导致腿骨折, 校方应承担责任吗

  我弟弟应在学校大扫除后和几名同学踢足球, 踢球中由于同学较多,为了抢球互相碰撞比较激烈,有其中一名同学被足球拌了一跤,由于我弟弟离他很近那个同学直接朝我弟弟身上倒了下去,摔下去刚好不偏不正摔倒我弟弟的腿上,当时班主任得知消息后来到现场并未陪同一起去医院, 而是由同班俩名一起踢足球的同学护送到医院, 班主任随后通知的我妈妈, 紧接着班主任到达医院, 五分钟后我妈妈到达医院, 经医生诊断 小腿两处骨折了,造成九级伤残, 花费20000多元, 如果起诉学校, 校方应承担多少责任? 那个摔向我弟弟造成我弟弟骨折的同学又承担多少责任?。

全部回答

学校只对其责任范围内的过错承担责任。在校期间,学校应对学生的人身安全承担责任。这段期间,学校是无论上课还是下课,只要学生在学校管理范围内,学校应尽该义务,否则就是过失,就应当承担责任。《中小学生伤害事故处理办法》,《人身损害赔偿解释》你可以看看。学校通常有意外保险,学校都保了险,如果在校期间所受的伤,医药费可以报销的若学校没买,那学校就必须支付医药费了