买电脑时是否会带系统光盘、驱动光盘等其他盘?

这些盘里面有什么东西,有什么用?

全部回答

   品牌机,根据系列、型号的不同,决定是否带系统盘,比如:联想的,天骄的不带,家悦的带(有的也不带)盘一张,还会有随机的驱动盘一张;是否有其他盘,要看这个电脑的装相单,上面写的很清楚。也可以去网站上查。

  带内置视频头的笔记本,有的 还有视频头驱动盘一张。 组装机,主板驱动一张,独立声卡一张、显卡驱动一张,(板载的声卡显卡就没有了),如果你安装了内置的电视卡驱动盘一张,等多媒体卡,也要有驱动(应用程序)盘的。

如果是组装机的话,是没有的,品牌机也不是全部都有的,不过可以通过其他方式获取,驱动可以通过网络或电脑软件自动识别安装,关于系统盘的问题,一般品牌机都有一键恢复,所以都不是问题

如果是组装机的话,会带主板驱动,令外如果独显,也会带一张盘。品牌机,厂商会送你OEM板的软件或操作系统盘,还会有机器的驱动。

买电脑的时候一般都给做系统,驱动盘是主板带的或显卡等等东西带的直接都给你,没什么其他的盘了!要的话就得自己买!