到拉萨旅游要注意哪些?

全部回答

    刚到西藏,最好不要急着出去玩,最好是在宾馆先休息,适当的走动一下,让身体适应高原的环境。进藏当天建议不要洗澡洗头,以免受凉引起感冒。高原上比较干燥,不少人来到西藏后容易出鼻血,可以找医生开些润滑鼻腔的药膏涂上就可以,另外还有要多喝水,饮食方面先吃清淡的,对吃水果和维生素含量高的食物。
    拉萨紫外线强,注意防晒,带上太阳镜、墨镜、防晒霜、润唇膏和保湿用品。拉萨早晚温差大,要注意保暖,睡觉要盖好被子;睡觉前卧室可以放一脸盆水,空气没有那么干燥,有助于缓解高反。
  最后要保持一颗乐观的心,要放松,这样能够有效减小高反。