孩子快一周了 还不长牙怎么办 孩子快一周了 还不长牙怎么?

孩子快一周了 还不长牙怎么办 孩子快一周了 还不长牙怎么办

全部回答

宝宝牙齿萌出的早晚,和妈妈孕期补钙有关。妈妈如果适当补钙,宝宝的牙齿长出来就早,反之宝宝的牙齿长出来就晚。现在宝宝一般四个月就开始长牙了。但是妈妈没有注意补钙的,到了一岁牙齿没长出来的也有啊。你注意观察一下,宝宝流口水很多,喜欢磨牙床,那就是要长牙了。

一般情况下,是宝宝在十个月左右都会出牙的,如果到了这个时候还没有出牙的话,可以带宝宝去做一个检查的。

宝宝乳牙过晚萌出,可能是两种原因引起(1)可能是外伤引起牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;(2)可能是宝宝由于维生素D的不足使体内钙磷代谢异常,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。宝妈要及时给宝宝补充鱼肝油,并多带宝宝去户外晒晒太阳,帮助钙吸收。

这个孩子出牙有早的有晚的,如果孩子不缺钙的话,宝妈妈就不要担心了。过段时间或许就都长出来了慢慢的

您不要担心了。一般情况下,宝宝在4--7个月长出第一颗牙,先长下边两颗门牙,再长上面两颗门牙,每个月增加一颗。但由于每个宝宝个体差异,有的出牙早,有的出牙晚,只要宝宝在1岁内出牙都属于正常。您要注意给宝宝添加辅食,注意补钙,促进宝宝牙牙的长出。