如何管理阿谀奉承的员工?

这样的员工,怎样管理呢?

全部回答

管理总有目的。不知你要什么目的。 从广义的角度,任何人的任何才能都可能派上用场。过去不是有因鸡鸣狗盗而救主的事情吗?何况阿谀奉承。 问题是,你的管理目标是什么?如果你理想的目标是公平,竞争,合作,而不喜欢阿谀奉承,那么,只须平淡处理,视其为某一类人一般的待人方式,而不给其以更多的注意,就可以避免影响了。

是的阿谀奉承的员工在那个单位都会有,油油滑滑还很有礼貌,总是缺少真实的一面,往往很可怜,也很有可能误事.当你想知道"葱"是什么样的,他会提供一个剥了皮的.让你不知道葱有根有土有干叶. xh502朋友讲的好:"任何人的任何才能都可能派上用场".加强正确引导,只要能够按要求完成工作,关键时刻不虚伪.

这样的员工多数属于弱势或者势利群体,所以你要顺水推舟,既要让他感觉你看得起他,又要保持一定的距离,不让他觉得可以打着你的招牌到处招摇。没事事要多照顾,有事时要用力批评,这样他才会既感激又敬畏你,而且对其他员工也不会盛气凌人。