王润身近况?

他是杨子荣的扮演者。

全部回答

    王润身:一身是胆“杨子荣”   生于1924年,河北雄县人。1960年在故事片《林海雪原》中扮演了侦察英雄杨子荣,展现了我军侦察英雄杨子荣的胆大心细、临危不惧、威武不屈的非凡气质,给观众留下了难以磨灭的印象。
     他扮演杨子荣,观众记得十分清楚,在这之前,他还扮演过空军师长,知道的人可就不多了。      那是1958年。导演王冰邀请王润身出演空战片《长空比翼》,扮演片中的飞行师长。
  按着要求,剧中有师长两场滑冰的戏,开拍前,导演问王润身:“你会滑冰吗?”王润身摇头。导演说:“片中有你滑冰的戏,不找替身,你要自己干,你要学会滑冰。”王润身问:“给多长时间?”“一个月时间。  ”王问:“好学吗?”导演说:“你试试吧。
  ”这年,王润身已经34岁,按说已不是滑冰的年龄。既然戏里需要,他决心要滑出一个样子来。这时,摄制组到了丹东浪头机场。机场有滑冰场,正好长影演员杨光在摄制组扮演飞行员的爱人护士长,她滑冰滑得好,主动教王润身滑冰。
  王润身每天天亮早早爬起来,先偷偷个人练习,杨光发现后,赶到冰场一个动作一个动作地教。  刚滑几步摔倒了,倒了又爬起来,滚得满身冰雪。那时正值十冬腊月,东北天气正冷,10多天下来,不只手被冻得红肿难受,大腿屁骨都摔得疼痛难挨,肿得不敢碰。
  开拍前,导演检查,问王润身:“你滑得怎样了?”王润身说:“你看看吧。”说着滑了几圈,导演高兴地说:“好了,还有那么点意思,合格了。    ”接着开始拍摄。

     影片拍完后,由空军司令员刘亚楼审查,刘司令员对影片给予赞赏。导演很高兴。导演见到王润身说:“首长对影片评价很好,你的戏首长很满意,功夫不负有心人。以后要多下功夫。”   代表作品:   《林海雪原》、《野火春风斗古城》、《北斗》、《春眠不觉晓》、《明天回答你》、《不该发生的故事》、《鞘中之剑》、《黑太阳731》。