特别胆小不敢和小朋友老师进行交流怎么办?

宝宝五岁了,特别胆小不敢和小朋友老师进行交流怎么办?

全部回答

我儿子五岁啦 在幼儿园和小朋友之间交流的很好 就是不和老师说话 也从不举手回答问题 :多带他出去和你的朋友一起聚会.让老师主动叫他来回答问题 现在还是多多锻炼孩子,你可以告诉他不回答别人的问题是没有礼貌的,害羞没有关系,今天你没回答,咱们明天见了叔叔阿姨再回答.一定给他多多鼓励.家长可以先示范回答,再让孩子根你学着回答一遍,慢慢就会好的.

尝试着让她多接触,慢慢来 ,小孩小时候都是这样,父母要有耐心,给他讲解与人交流的好处,学着让他说话,礼貌语,让他知道语言的好处,培养他的自信心,多鼓励他,从而使他有勇气与人交流

要多鼓励宝宝 多带宝宝参加集体活动 慢慢就好了