婴儿吃什么补钙最好?

婴儿补钙,婴儿吃什么补钙最好?

全部回答

  牙齿长的快慢与好多因素有关,缺钙只是一个可能,而且不一定要补钙,现在好多宝宝是因为缺维生素D,十个月宝宝奶量在600ml左右的话,钙量就够了,只要给补充鱼肝油就好。至于您说的贫血,不知道是从哪方面得出的结论,血常规和微量元素都有些局限,不能完全相信。

  不过可以作为参考,如果宝宝食欲比较好,精神也好,不爱生病,那就在饮食上给与补充就可以了。补铁剂的话一般可以选用乳酸铁吧,好像金箍棒牌的就不错。建议给宝宝每周一到两次猪肝粥,或经常喝点红豆粥,也可以预防。

我宝吃的是乳加力的钙呢,一般是晚上睡前吃,平时还需要多晒太阳,促进钙的吸收。

我家吃的葡萄糖酸钙锌加鱼肝油