车首付一般多少

全部回答

    自2015年起,中国人民银行规定:个人贷款、汽车贷款首付比例不得低于20%。首付款影响因素比较多,对于不同车型、不同年限或不同版本的首付款是有区别的,对于在4s店选择车贷产品,首付比例一般都在3成以上,一般客户都会按照三年期限贷款办理分期付款,车贷年利率是根据央行基准利率上调整执行,一般在5%-8%。
    当然如果手头上有房产或其他可抵押物来做抵押贷款,或者是有稳定的收入和固定的工作,这种情况首付款不必30%,首付比例可下调10%,也就是首付2成即可。外面车商或车贷机构首付门槛更低,有的能达到“零利息”或“零首付”等,免息免首付并不等于免费,其实就是厂商和经销商先把贷款首付的费用垫上,后期还是会通过其他方式从消费者身上领回的,当然通过这种贷款方式,会发现利息比银行高。
    购买汽车首付还包括其他一些收费项目:汽车保险、车辆购置税、上牌费等,一台100000元左右的轿车,如果到4s店购买车辆险种,比本上需要6000元,车辆购置税约8500元,汽车上牌费用需要350元,三项总共一万五千元。
  所以在办理车贷业务时,最好先了解清楚贷款买车费用明细,能有效避免一些收费套路/陷阱。  首付买车要什么条件1、具有完全民事行为能力的自然人2、在常住地有居留身份,有固定和详细的住址3、有正当职业和稳定可靠的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力4、持有与贷款人指定经销商签订的指定品牌汽车的购买协议或合同5、提供贷款人认可的财产抵、质押或第三方保证,保证人为贷款人认可的具有代偿能力的个人或单位,承担连带责任6、购车人为夫妻双方或家庭共有成员,必须共同到场申请,一方因故不能到场,应填写委托授权书,并签字盖章7、在贷款人指定的银行存有不低于首期付款数额的购车款8、落实贷款银行规定的其他贷款条件。