写作手法、艺术手法等各是什么及区别别粘贴大段文字.

表达方式、表现手法、表达手法、写作手法、艺术手法等各是什么及区别别粘贴大段文字....表达方式、表现手法、表达手法、写作手法、艺术手法等各是什么及区别别粘贴大段文字.=-=

全部回答

    表达方式是指记叙、说明、议论、描写和抒情五种。表现手法:托物言志 写景抒情 叙事抒情 直抒胸臆 顺叙 倒叙 插叙 对比 衬托 卒章显志 象征 衬托 想象 联想 照应 寓情于景 托物言志 反衬 烘托 托物起兴 美景衬哀情 渲染 虚实结合 侧面描写 正面描写 直接抒情 间接抒情等写作手法:写作手法属于艺术表现手法(即:艺术手法和表现手法,也含表达手法(技巧)),常见的有:夸张,对比,比喻,拟人,悬念,照应,联想,想象,抑扬结合、点面结合、动静结合、叙议结合、情景交融、衬托对比、伏笔照应、托物言志、白描细描、铺垫悬念、正面侧面比喻象征、借古讽今、卒章显志、承上启下、开门见山,烘托、渲染、动静相衬、虚实相生,实写与虚写,托物寓意、咏物抒情等。
    表达方式就是常见的叙述、描写、抒情、议论和说明。(其实也属于艺术表现手法)。艺术手法:指作家运用语言反映生活、表达思想感情所采取的各种具体的表现方法,也叫表现手法。主要是指叙述、描写、抒情、议论等各种表达方式,以及语言的修辞方式和结构手法等等,如顺叙、倒叙、插叙,语言描写、动作描写、心理描写、景物描写,白描、细描,虚构、渲染、夸张、比喻、拟人、对偶,疏密、伏应等等。
    在写作时,各种手法受内容和体裁的支配、交互使用。